Woche der Nachhaltigkeit 2019 am KKG

In und vor der Woche vom 14. bis 18. Oktober fanden einige Aktionen zur "Nachhaltigkeit" statt, dabei standen Projekte zum Naturschutz und zu selbst produzierter Ernährung im Vordergrund:

Biotoppflege: die Klasse 10e hat den BUND Naturschutz Fürstenfeldbruck bei der Arbeit an einer Streuwiese in Eichenau am 10. Oktober engagiert unterstützt - vielen Dank!

Bio-Brotbox-Aktion in der alten Turnhalle am Mi, 16. Oktober 19: alle 5. und 6. Klassen sowie die Klasse 10f packten insgesamt über 30.000 Brotboxen für die Erstklässler im Großraum München.

Nachhaltig erzeugte Ernährung im Schulhaus: hier präsentierten Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen selbst gemachte vegetarische Brotaufstriche und Suppe aus Kürbis und Kartoffeln, teilweise frisch geerntet aus dem Schulgarten.